News der Schulleitung

15.04.2021 Tagesupdate

Schulöffnung und Teststrategie ab 19. April 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

ab dem 19. April werden nun endlich auch die 7. bis 9. Klassen in Halbgruppen wieder am Präsenzunterricht teilnehmen können, darüber freuen wir uns sehr. Die 7. bis 9. Klassen werden an ihrem ersten Unterrichtstag (B-Gruppen am 19.04. und A-Gruppen am 21.04.) mit einer Klassenleiterstunde beginnen. Dazu bitte in WebUntis informieren.
Gleichzeitig beginnt am Montag die Umsetzung der schulischen Teststrategie der Senatsschulverwaltung in allen Berliner Schulen. Die Tests finden für die anwesenden Schülergruppen am Montag, Mittwoch und Freitag in der jeweils ersten Unterrichtsstunde statt.
Die Teilnahme an den Selbsttests ist verpflichtend und Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht. Eltern, die dies nicht wünschen, informieren bitte die Klassenleiter ihres Kindes. Die Schülerinnen und Schüler gelten als entschuldigt und erhalten für zu Hause Aufgaben durch die Fachlehrer. Rechtsgrundlage ist die weiterhin ausgesetzte Präsenzpflicht in den Berliner Schulen.
Die Selbsttests werden durch die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung der Lehrkräfte durchgeführt. Während der Tests (Abstrich im vorderen Nasenbereich) bleibt der Mund-Nase-Schutz aufgesetzt, nur für den Abstrich selbst wird die Maske kurz von der Nase geschoben, verdeckt also weiter den Mund.
Die Schülerinnen und Schüler erhalten ihr Testergenis unmittelbar nach Abschluss der Testzeit schriftlich.
Im Fall eines positiven Ergebnisses (was zunächst noch kein eindeutiger Befund ist und keine unmittelbaren Quarantänemaßnahmen für die Schülergruppe nach sich zieht), werden die Eltern informiert und aufgefordert, einen PCR - Test in einem Testzentrum durchführen zu lassen. Bis zur Vorlage der Ergebnisses ist der Schüler/ die Schülerin beurlaubt.

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,
wir hoffen, damit einen wesentlichen Beitrag zu einer hoffentlich baldigen Rückkehr in einen geregelten und für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft erfolgreichen Schulbetrieb zu leisten.

09.04.2021 Tagesupdate

Unterrichtsorganisation ab Montag, 12.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

nach dem Beschluss der Senatsschulverwaltung beginnt der Untericht am 12. April für die Jahrgänge 10 bis 13 wieder in Halbgruppen. Montag und Dienstag beginnen die A-Gruppen, der Wechsel erfolgt wie vor den Ferien. Am 19. April kommen dann auch die Jahrgänge 7 bis 9 in Halbgruppen, hier beginnen die B-Gruppen. Die Klassenleiter werden Sie informieren.
Ab dem 19.April werden dann auch die Selbsttests in der Schule in regelmäßigen Abständen unter Anleitung der Lehrkräfte durchgeführt. Testmaterial ist ausreichend vorhanden.
Es gelten weiterhin die bekannten Hygieneregeln, das Tragen eines medizinischen Nase-Mund-Schutzes ist Pflicht.

25.03.2021 Tagesupdate

Schulbetrieb nach den Osterferien

Liebe Schülerinnern und Schüler, sehr geehrte Eltern,

ich bitte Sie, sich am Ende der Osterferien auf der Homepage unserer Schule über die Organisation des Präsenzunterrichts ab 12. April zu informieren. Wir erwarten dazu Informationen von der Senatsverwaltung, die aber wohl erst in der zweiten Ferienwoche wegen der Entwicklung der Pandemielage gegeben werden können.
Die Austeilung der Selbsttests für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 10 bis 13 erfolgt seit der letzten Woche. Weitere Lieferungen sind eingetroffen, sodass wir nach den Ferien alle Schülerinnen und Schüler, die am Präsenzunterricht teilnehmen,  ausreichend versorgen können.
Wie Sie den Medien entnehmen konnten, besteht die Möglichkeit der Wiederholung der aktuell besuchten Klassenstufe in besonders begründeten Fällen. Die Anträge richten Sie bitte entsprechend der dafür gültigen Verwaltungsvorschrift bis zum 13. April in schriftlicher Form an mich. Wir werden dann mit Ihnen ein Beratungsgespräch durchführen.

Im Namen des Kollegiums unserer Schule wünsche ich Ihnen frohe Ostertage und bleiben Sie bitte gesund.

ältere Nachrichten einsehen